"Глава государства поручил выделить 360 млрд тенге для стимулирования жилищного строительства", - сообщила пресс-служба Акорды в официальном аккаунте в Twitter. Отметим, что в Акорде проходит расширенное заседание Правительства. 

По данным пресс-службы Акорды, Президент Казахстана поручил направить 53 млрд тенге на строительство арендного жилья.

"Оценив возможности, в том числе экономию от коррекции курса, мы можем выделить средства на дополнительные антикризисные меры", - цитирует Назарбаева пресс-служба.

Помимо этого, 149 млрд тенге поручено направить на строительство кредитного жилья, включая 22 млрд тенге для кредитования вкладчиков.

"Для поддержки частных застройщиков поручаю направить 97 млрд тенге на возвратной основе", - также указал Назарбаев.

"Ответственность за эту работу возлагается персонально на каждого акима, в чьем регионе будет проводиться данная деятельность. Особо обращаю внимание, что стоимость жилья должна быть социально ориентированной", - приводит слова Нурсултана Назарбаева сайт Акорды.

"Всё это позволит в 2016 году ввести дополнительно 1,5 млн кв м жилья и обеспечить вклад в рост ВВП", - добавил Президент Казахстана.

По мнению Главы государства, эффективное освоение выделяемых средств обеспечит вклад в рост экономики до 1,0%.

Чтобы ускорить реализацию инфраструктурных проектов в рамках "Нұрлы жол" Правительству поручено выделить 76 млрд тенге на 2016 год.

"Глава государства поручил направить 28 млрд тенге на возведение 42 новых школ для ликвидации аварийных школ и трёхсменного обучения", - информирует пресс-служба Акорды.

Отметим, что перед расширенным заседанием Правительства Президент встретился с председателем Национального банка Данияром Акишевым. Он доложил Главе государства о ключевых направлениях денежно-кредитной политики и мерах по дальнейшему обеспечению устойчивости финансового сектора страны.

Нурсултан Назарбаев указал ему обратить внимание на необходимость поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, а также дальнейшего строительства жилья.

Помимо этого Президент отметил важность продолжения деятельности по обеспечению финансовой стабильности и стимулированию экономики.

По мнению Акишева, меры по финансированию реального сектора экономики положительно скажутся на динамике развития страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter