Организаторов концерта Торегали Тореали за сотню расклеенных по всему Уральску афиш обяжут выплатить штраф в несколько миллионов тенге, сообщили в городском отделе архитектуры и градостроительства.


Местом афиш послужили столбы, дома и мусорные баки

Местами рекламы послужили столбы, дома и мусорные баки / Фото informburo.kz

"Афиши расклеивают повсеместно, даже на мусорные баки. С нами никто ничего не согласовывал. Мы бы, конечно, не позволили творить такое безобразие. В конце концов, существуют рекламные щиты, рекламные тумбы, специально отведённые места для баннеров и билбордов. Там можно вешать афиши на законных основаниях. Однако организаторы концерта не только не обговорили этот вопрос заранее, но и вообще отказываются идти на контакт. Стоит только представиться им по телефону, как они тут же бросают трубку", – говорит ведущий специалист городского отдела архитектуры и градостроительства Ирина Вайдиева.


Организаторам грозит штраф минимум в 4,5 млн тенге

Организаторам грозит штраф минимум в 4,5 млн тенге / Фото informburo.kz

За своевольное размещение афиш организаторам грозит штраф в размере 25 МРП за каждую листовку. Сегодня инспекторы отдела насчитали по городу около 100 листовок. Даже если больше в городе нет ни одной афиши, уже зафиксированного количества достаточно, чтобы оштрафовать организаторов на 4,5 миллиона тенге. Вдобавок руководству предстоит объясняться с управлением госдоходов, так как за афиши, которые нигде не зарегистрированы, налог никто не заплатил.


Если организаторы не выйдут на контакт, власти планируют привлечь в помощь полицейских

Если организаторы не выйдут на контакт, власти планируют привлечь в помощь полицейских / Фото informburo.kz

"Афиши приклеивают на заборы, на остановки, на стены домов и даже на мусорные баки", – возмутилась Ирина Вайдиева.

Ведущий специалист отдела сообщила, что если организаторы сами не выйдут на контакт с отделом архитектуры, с ними будут разбираться в день концерта, если понадобится – при участии местной полицейской службы

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter