Во время международного форума "Ертic Инвест 2015" известный экономист и финансист, председатель совета директоров ТОО "Visor Holding" Айдан Карибжанов рассказал, что готов вложить деньги в экономику региона. 

"Лично меня заинтересовала возможность развивать в Павлодаре новые виды бизнеса, которые прямо связаны с получение дешёвой энергии в регионе. Не секрет, что в Павлодарской области формируется почти половина электроэнергии в Казахстане. В данный момент генерирующие мощности недозагружены. Это означает, что есть потенциал, в том числе и для энергоемких технологий. Я и, наверняка, многие другие бизнесмены страны не упустят возможность инвестировать в развитие области, заключая соглашения с акиматом, местным бизнесом, и банкирами", - сказал г-н Карибжанов. 

Собеседник также дал оценку действиям региональных властей в условиях кризиса. 

"Я думаю, что в условиях кризиса надо с одной стороны экономить деньги, с другой стороны - не бояться их тратить. Но тратить не на какие-то временные вещи, такие, как повышение доходов или же потребление. Средства необходимо вкладывать в инфраструктуру и бизнес, которые позволят встать на ноги в тот момент, когда мировая конъюнктура восстановится, вновь задышать полной грудью. Я думаю, что руководство области в данном случае демонстрирует правильный подход. Это хороший пример другим региональным властям. Павлодарская область - индустриальный регион, где много предприятий, пострадавших от мирового кризиса. На них сказывается снижение цен на продукцию, но тем не менее им удается сохранить рабочие места и даже развиваться", - отмечает эксперт. 

Ещё один известный делегат инвестфоррума, президент и председатель правления AllurGroup, член СД "АгромашХолдинг", член экспертного совета при премьер-министре РК Андрей Лаврентьев в интервью агентству рассказал, что его интересуют проекты, связанные с локализацией сборки автотранспортных средств. 

"Мы для себя ищем компетенцию в производстве автомобильных компонентов в любом виде - в пластике, металле, сервисные услуги. Я приехал сюда не один, мы услышали несколько ценных идей, рассмотрели несколько проектов, которыми, думаю, воспользуемся", - заверил г-н Лаврентьев, сообщает Рavlodarnews.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter