"Акмолинская область одна из житниц Казахстана. Акмолинская область и СКО. Каждая из них даст по 5,5 миллиона тонн. Три области - 16,5 миллиона тонн. Уже миллиард пудов. О чем мы шумели очень сильно когда-то. Акмолинская область развивается стабильно, потому что это столичная область. Астана находится на территории Акмолинской области. Появился крупный потребитель миллионный", - заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область. 

В интервью журналистам Глава государства отметил, что в этом году фермеры вырастили хороший урожай. По словам Назарбаева, он доволен работай аграриев. 

"Всякие курьезы были. Еду как-то по трассе. Мне говорят, посмотрите какая пшеница. Я им говорю: "Подожди, это не пшеница, это - ячмень. Хорошая пшеница. Я очень доволен. У меня хорошее настроение. Аграрии вырастили хороший урожай. Теперь пожелаем им хорошей погоды, чтобы они успели убрать его,  положить в закрома, реализовать и получить хорошие деньги за свою продукцию", - добавил он. 

Напомним, в 2010 году при посещении полей Кызылжарского района Северо-Казахстанской области Президент заявлял, что Казахстан соберёт миллиард пудов зерна. Урожай зерновых в 2010 году составил 12,2 млн тонн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter