Подполковник Шухрат Бобониязов из ОВД Сергелийского района Ташкента выиграл в лотерею 10 млн сумов (около 440 тысяч тенге) и потратил все деньги на подарки для воспитанников детского дома, сообщается на сайте Главного Управления внутренних дел города Ташкента.

"Подполковник Шухрат Бобониязов азартным себя никогда не считал. Купить лотерейный билет решил только потому, что собравшиеся у стойки, где шёл розыгрыш, подняли на смех парня, заявившего, что он бы весь свой выигрыш отдал детскому дому. Перепалка разыгралась нешуточная, и сотрудник, чтобы прекратить споры, громко сказал: "Я бы тоже на детей из детского дома потратил всё, что выиграл". Ему не поверили. Посыпались шуточки. Лотерейный билет сотрудник купил. Когда узнал, что стал обладателем суммы в 10 млн сумов, сообщил руководству о споре на рынке и попросил поддержать его инициативу", – рассказали в УВД Ташкента.


Милиционер из Ташкента выиграл в лотерею и купил подарки детям

Милиционер из Ташкента выиграл в лотерею и купил подарки детям / Фото с сайта УВД города Ташкента

Сослуживцы подполковника поддержали своего коллегу, решившего потратить весь выигрыш на подарки для детей, и присоединились к их покупке. Милиционеры созвонились с директором детского дома милосердия №23 Юнусабадского района, узнали, что лучше купить для воспитанников и приехали в гости.

"Сотрудники купили всё, о чём просили мальчишки и девчонки: игрушки, спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности, одежду, сладости, фрукты. Радостный смех, счастливые улыбки на лицах детей и работников детского дома и, конечно, слова признательности стали для стражей правопорядка лучшей наградой за заботу и внимание", – отметили в УВД города.


Выигрыш в 10 млн сумов подполковник потратил на помощь детскому дому

Выигрыш в 10 млн сумов подполковник потратил на помощь детскому дому / Фото с сайта УВД города Ташкента

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter