Надзорный суд Милана вынес постановление о реабилитации бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. В 2013 году его приговорили к четырём годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях. Тогда же суд запретил политику занимать государственные должности в течение пяти лет, сообщает "Коммерсант.ru" со ссылкой на итальянские СМИ.

Постановление суда не только реабилитировало Берлускони, но и разрешило занимать государственные должности, а также баллотироваться на выборах. Прокуратура Милана ещё может подать жалобу в вышестоящий суд, но постановление уже считается вступившим в законную силу.

В 2013 году Сильвио Берлускони признали виновным в финансовых махинациях по делу его компании Mediaset по трансляции телеканалов. Однако срок экс-премьеру автоматически сократили до одного года согласно закону о помиловании.

За последние 20 лет в отношении Сильвио Берлускони было возбуждено около 80 дел, на его счету более 2,5 тысячи слушаний. Политика обвиняли в коррупции, связях с мафией, участии в сексуальных скандалах. Практически все обвинения против него либо снимались за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter