Население Казахстана на 76,1% обеспечено углём, а коммунально-бытовой сектор – на 92,2%. Об этом на брифинге в Правительстве сообщил председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК Канат Баитов.

"Сформирован план обеспечения углём на коммунально-бытовые нужды населению на 2019-2020 отопительный сезон. Планируется выделить 10,5 миллиона тонн, из них 2,7 миллиона – это коммунально-бытовые нужды и остальное – населению", – сказал Баитов.

Всего добыто 89 млн тонн угля, это немного ниже показателей прошлого года, сообщил глава комитета. Поставка угля на внутренний рынок составила 61 млн тонн, из них:

  • энергопроизводящим предприятиям отгружено 46 млн тонн;
  • промышленным предприятиям – 5,6 млн тонн;
  • на коммунально-бытовые нужды и населению – 9,1 млн тонн.

"На коммунально-бытовые нужды местные исполнительные органы начали готовить уголь в августе-сентябре месяце, чтобы на начало первых похолоданий не было ажиотажа как в прошлом году. Как вы знаете, коммунально-бытовой сектор – это районные больницы, дома культуры, школы", – добавил Канат Баитов.

Полностью на 100% углём обеспечен коммунально-бытовой сектор в Актюбинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областях, а также в Алматы и Шымкенте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter