В Москве актёра Михаила Ефремова признали виновным в ДТП, в результате которого погиб водитель другой машины, сообщает РИА "Новости".

Его приговорили к восьми годам лишения свободы. Артист будет отбывать наказание в колонии общего режима.

"Управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, повлёкшее по неосторожности смерть человека. При рассмотрении дела Ефремов заявил, что вину в совершении преступления не признаёт, тем не менее его вина подтверждается исследованными в суде доказательствами", – сказала судья Елена Абрамова.

Также суд не принял версию защиты Михаила Ефремова о том, что водитель погиб по вине очевидцев или врачей.

"Доводы защиты, что смерть наступила из-за того, что очевидцы перевернули его машину после ДТП, а врачи не оказали комплекс медицинских услуг, являются голословными", – заявила Елена Абрамова.

Суд также посчитал, что предотвращение ДТП зависело не от технических возможностей автомобиля, а только от действий водителя. Погибший ПДД не нарушал и от столкновения уйти не мог. Также суд отверг заявление адвокатов о том, что актёр сидел на пассажирском сиденье.

Авария произошла в Москве на Смоленской площади в ночь на 9 июня. Артист, управляя автомобилем марки Jeep Grand Cherokee, выехал на полосу встречного движения и врезался в машину Lada под управлением 67-летнего Сергея Захарова. Тот умер в больнице от полученных травм.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter