"Есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология лёгких, и ссылка на какую-то якобы достоверную газету. Во-первых, учтите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда. Я вообще думаю, что всё не так безнадёжно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию как химия нужно экономить силы, не расплёскивать их на разного рода боковую суету", -  написал Михаил Задорнов на своей странице "Вконтакте".

Он отметил, что берёт пример с оперного певца Дмитрия Хворостовского и писательницы Дарьи Донцовой, которые успешно боролись с онкологическими заболеваниями.

Михаил Задорнов также прокомментировал тот факт, почему он лечится у врачей в Прибалтике, а не в России:

"А теперь о критике - мол, Задорнов клеймит позором ЕС, а сам поехал лечиться туда. Поясняю: там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС".

Несмотря на свои заявления о том, что надо поберечь силы, Задорнов проведёт концерты 14, 16 и 17 октября, затем - через месяц в ноябре. А в декабре у артиста по графику расписан едва ли не каждый день - выступления в Белгороде, Курске, Орле, Москве и Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter