Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин вышел в третий круг турнира Большого шлема - US Open, который стартовал в Нью-Йорке 27 августа и завершится 9 сентября. Его соперником во втором поединке был чемпион Азиады 2014 года и двукратный победитель Универсиады 2015 года 22-летний Хён Чон из Южной Кореи, занимающий 23-е место в рейтинге ATP. Кукушкин одолел его в трёх сетах - 7:6, 6:2, 6:3.

Стартовал Михаил на открытом чемпионате США с победы над хозяином корта 22-летним Ноа Рубином, хотя тот поединок получился очень непростым для 30-летнего казахстанца - 6:3, 6:1, 4:6, 7:6.

В следующем матче Кукушкин встретится либо с австралийцем Джоном Миллманом, либо с итальянцем Фабио Фоньини.


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Андрея Ударцева

Что касается выступления отечественных теннисисток на US Open, то Зарина Дияс в первом круге одиночного разряда проиграла экс-первой ракетки мира Каролине Плишковой из Чехии - 4:6, 6:7, а Юлия Путинцева со счётом 6:7, 4:6 уступила американке Бернарде Пере.

Галина Воскобоева в стартовом поединке парного разряда вместе с белорусской Александрой Соснович потерпела поражение от китаянки Дуань Иньинь и японки Шуко Аоямы - 3:6, 1:6.

Призовой фонд US Open в 2018 году составил 25 282 400 долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter