Мигель Анхель Лопес возвращается в велокоманду "Астана"

Он подписал контракт на два сезона.

Мигель Анхель Лопес возвращается в велокоманду "Астана", сообщается на сайте команды.

"Многолетний лидер казахстанской команды Мигель Анхель Лопес возвращается в AstanaQazaqstan Team. 27-летний колумбийский гонщик подписал с командой новое соглашение, рассчитанное на два следующих сезона (2022 и 2023)", – говорится в сообщении.

Мигель Анхель Лопес / Фото с сайта клуба

Мигель Анхель Лопес провёл в команде "Астана" шесть сезонов (с 2015 по 2020 год), в течение которых добился своих самых значимых результатов. На счету колумбийского гонщика победы в общем зачёте таких гонок как "Тур Швейцарии", "Вуэльта Каталонии", "Тур Колумбии" и других. Вместе с командой "Астана" Мигель Анхель Лопес дважды поднимался на итоговый подиум гранд-туров – он был третьим на "Джиро д’Италия" и "Вуэльте Испании" в 2018 году.

Сезон 2021 года Лопес провёл в другой команде, где также добился ряда серьёзных результатов – выиграл общий зачёт "Вуэльты Андалусии", победил на однодневной гонке "Челлендж Мон-Ванту" и на королевском горном этапе "Вуэльты Испании".

"Возвращение в команду "Астана" – это возвращение домой. Мир профессионального велоспорта таков, что для своего развития гонщик иногда должен что-то менять в своей карьере, обретать новый опыт, иногда это хороший опыт, иногда не очень. Самое главное, что теперь я возвращаюсь домой, в свою команду, которая дала мне так много и с которой, я уверен, мы сможем пережить ещё немало прекрасных моментов. Впереди много работы для того, чтобы новый сезон получился успешным и для меня, и для Astana QazaqstanTeam", – сказал Мигель Анхель Лопес.


Читайте также:


Генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team Александр Винокуров отметил, что Мигель Анхель Лопес за последний год получил серьёзный опыт, которого, возможно, ему не хватало в команде "Астана".

"Думаю, что этот опыт, как хороший, так и не очень, поможет гонщику продолжить своё развитие. Так или иначе, Лопес доказал, что является одним из сильнейших гонщиков мира, продолжающий побеждать на самом высоком уровне. Поэтому, это здорово, что свою дальнейшую карьеру Мигель Анхель продолжит в команде Astana Qazaqstan Team", – сказал Александр Винокуров.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров