Прямой эфир Новости спорта

МИД Турции: Мы не будем лагерем беженцев или пограничной зоной какой-либо страны

Представитель министерства ответил на заявление главы МИД Великобритании о требовании заключения соглашения о беженцах с Турцией.

В МИД Турции заявили, что Анкара не будет брать на себя международные обязательства третьих стран, сообщает "Анадолу".

Накануне министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сказала, что потребует заключения соглашения с Турцией, чтобы высылать туда нелегальных мигрантов по примеру Руанды. На это заявление ответил пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции посол Танжу Билгич.

"Мы призываем все страны выполнять свои международные обязательства и взять на себя равную ответственность в отношении миграции", – прокомментировал Танжу Билгич.

Пресс-секретарь МИД Турции заявил, что не может быть и речи о том, чтобы Турция, которая за восемь лет приняла самое большое количество беженцев в мире, взяла на себя дополнительное бремя по просьбе третьих стран, кроме того, заняла подход, который несовместим с международными нормами о праве на убежище.

"Турция не будет лагерем беженцев или пограничной зоной какой-либо страны, а также никоим образом не будет брать на себя международные обязательства третьих стран. Более того, в прошлом году мы поделились своей позицией с общественностью после аналогичных новостей об афганских беженцах. В этом контексте мы призываем все страны выполнять свои международные обязательства и брать на себя равную ответственность в отношении миграции", – говорится в заявлении Танжу Билгича.


Читайте также:


 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров