Министерство иностранных дел Казахстана просит соотечественников, отбывающих на родину из Испании и Италии, искать альтернативные маршруты, сообщает пресс-служба МИД.

В МИД отметили, что число инфицированных в Испании превысило 5700 человек, а основной очаг распространения вируса находится в Мадриде, там зафиксировано более 3 тысяч заражённых людей.

"Учитывая отмену рейсов турецких и российских авиаперевозчиков, казахстанским гражданам рекомендуется искать возможные альтернативные маршруты через другие города либо близлежащие страны (при возможности исключить перелёт из Мадрида, учитывая большой риск заражения)", – говорится в сообщении.

Граждан РК, покидающих Испанию, просят также информировать консульский отдел посольства о проблемных ситуациях и отбытии в Казахстан по телефону: +3 (491) 721-62-90.

Кроме того, МИД напомнил казахстанцам, находящимся в Италии, что авиасообщение между этой страной и другими государствами временно приостановлено. Пассажирские авиаперевозки в Казахстан из Рима с пересадкой в Москве осуществляются российской авиакомпанией "Аэрофлот".

В МИД отметили, что с 11 марта "Аэрофлот" корректирует полётную программу в города Италии. Поэтому казахстанцев просят следить за информацией на официальном сайте авиакомпании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter