Казахстан намерен развивать сотрудничество с Евросоюзом и добиваться облегчения визового режима для казахстанцев, желающих посетить ЕС, отметил глава МИД РК Кайрат Абдрахманов во время разговора с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

Во время встречи Кайрат Абдрахманов и Фредерика Могерини обсудили ратификацию и реализацию Соглашения о расширенном партнёрстве и сотрудничестве между РК и ЕС (СРПС). Документ уже ратифицировали 24 страны Евросоюза, в оставшихся четырёх он находится на стадии рассмотрения.

"В рамках СРПС Астана нацелена на дальнейшее сближение Казахстана и Евросоюза, приоритетом в этом вопросе является облегчение визового режима для граждан Казахстана, посещающих ЕС", – отметил Кайрат Абдрахманов.

Казахстан занимает 32-е место в числе крупнейших торговых партнёров ЕС. Доля Казахстана в товарообороте Европейского союза с Центральной Азией составляет порядка 80%. Товарооборот между РК и ЕС за последние два года растёт в среднем на 20% в год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter