16 июня 2018 года генеральное консульство Казахстана в городе Горгане (Иран) во время встречи с казахстанской съёмочной группой, состоящей из трёх человек, обратило внимание на отсутствие целевой визы для съёмок в Иране и рекомендовало получить соответствующее разрешение местных властей, сообщает МИД РК.

По информации генерального консула, в результате беседы съёмочная группа решила возвратиться в Тегеран для вылета в Казахстан. При этом режиссёр Канат Бейсекеев отказался от содействия консульского учреждения в получении специального разрешения на съемку, ссылаясь на отсутствие времени.

Однако позднее 20 июня эта группа снова вернулась в Горган для продолжения съёмок, где местная миграционная полиция, указав на отсутствие разрешения на съёмку, попросила вернуться в Тегеран.

Несмотря на выходной день в Иране, генеральный консул пытается установить связь с местными властями для выяснения местонахождения съёмочной группы. Направлена соответствующая нота генерального консульства в представительство Министерства иностранных дел Ирана.

Ранее известный блогер и пиарщик Алишер Еликбаев сообщил, что Каната Бейсекеева задержала иранская полиция. По его словам, конфисковали всё оборудование, включая коптер.

"С Канат Бейсекеев все нормально. Он летит домой. Была рабочая ситуация, но вопросы решены", – сообщил в Facebook глава РТРК "Казахстан" Ерлан Карин.

В прошлом году Канат Бесекеев дал большое интервью informburo.kz, в котором рассказал о том, как он делает кино, на чём зарабатывает и что считает настоящим патриотизмом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter