Министерство иностранных дел Казахстана выступило с заявлением после сложения полномочий первого Президента страны.

"Будет продолжена модернизация всех сфер жизнедеятельности, направленная в первую очередь на повышение благосостояния и качества жизни граждан, усиление институтов гражданского общества на основе демократической модели развития и верховенства закона. Государство продолжит меры по улучшению инвестиционного климата в Казахстане, в том числе по защите прав и интересов иностранных бизнес-партнёров", – сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что реализованные Нурсултаном Назарбаевым задачи и международные инициативы стали прочным гарантом суверенитета и территориальной целостности государства.

"Казахстан сохранит миролюбивый внешнеполитический курс, основанный на принципах многовекторности, сбалансированности и прагматизма с соблюдением всех международных обязательств. Отношения со всеми странами мирового сообщества продолжат выстраиваться на основе взаимного уважения, равноправия и учёта интересов друг друга. Новый президент Казахстана будет строить свою деятельность в соответствии с Конституцией и другими законами", – заключили в МИД.

19 марта 2019 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с историческим обращением к народу о сложении с себя полномочий главы государства и подписал соответствующий указ.

20 марта полномочия президента перешли к председателю Сената Парламента Касым-Жомарту Токаеву. Нурсултан Назарбаев остаётся председателем Совета безопасности, председателем Ассамблеи народа Казахстана, председателем партии "Нур Отан" и членом Конституционного совета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter