Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши заявил о готовящейся атаке со стороны Индии, сообщает "КоммерсантЪ".

Глава МИД утверждает, ссылаясь на данные пакистанской разведки, что новый акт агрессии, вероятно, произойдёт в период между 16 и 20 апреля.

"Согласно надёжным разведывательным данным, которыми мы располагаем в настоящий момент, Индия может планировать новый инцидент, подобный тому, что произошёл в округе Пулвама, чтобы усилить дипломатическое давление на Пакистан и оправдать боевые действия против Пакистана", – сказал Шах Мехмуд Куреши.

Он сообщил, что члены правительства и премьер-министр страны республики Имран Хан решили поделиться информацией с населением и международным сообществом.

"Международное сообщество должно обратить внимание на безответственное поведение Индии. Мир не должен молчать, иначе мир и безопасность Южной Азии будут поставлены под угрозу", – подчеркнул Мехмуд Куреши.

Обострение конфликта Индии с Пакистаном произошло в феврале этого года после теракта в индийском штате Джамму и Кашмир. В связи с эскалацией ухудшения ситуации с безопасностью в регионе Пакистан и Индия закрыли авиасообщение для международных рейсов между двумя территориями. Из-за этого казахстанский перевозчик стал летать в Индию альтернативным путём, что значительно увеличило продолжительность полёта.

Накануне в "Эйр Астане" заявили, что приостанавливают полёты в Дели из Нур-Султана и Алматы с 11 до 30 апреля по причине закрытия воздушного пространства между Пакистаном и Индией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter