МИД Кыргызстана вручил консулу РК ноту из-за избиения кыргызстанца во время спецоперации в Алматы

Чолпонбек Сыдыков пропал во время беспорядков в Алматы. Его задержали 8 января во время спецоперации, когда он выезжал из Алматы и направлялся в Бишкек.

МИД Кыргызской Республики вручил консулу посольства Казахстана ноту из-за избиения гражданина Кыргызстана Чолпонбека Сыдыкова во время спецоперации в Алматы.

21 января консула пригласили в МИД и вручили ноту.

"Выражена обеспокоенность действиями отдельных сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан по применению неправомерных действий в отношении указанного гражданина, повлёкших за собой тяжкий вред здоровью", – сообщили в МИД КР.

В ноте также обратили внимание на необходимость проведения тщательного и объективного расследования с выяснением всех обстоятельств произошедшего инцидента и привлечением к ответственности всех виновных должностных лиц и выплаты компенсации за причинение тяжкого вреда здоровью Чолпонбеку Сыдыкову.

Чолпонбек Сыдыков пропал во время беспорядков в Алматы. Его задержали 8 января во время спецоперации, когда он выезжал из Алматы и направлялся в Бишкек. Его близкие сообщали, что он ездил в Алматы по работе – здесь он собирал и устанавливал мебель. 

19 января генеральный консул Кыргызстана в Алматы Назарали Арипов рассказал, что у мужчины зафиксированы переломы рёбер и ног.


Читайте также:


Редакция Informburo.kz обратилась в МИД Казахстана с просьбой прокомментировать вручение ноты консулу в Кыргызстане.

Новости партнеров