МИД Казахстана осудил теракт у здания посольства России в Кабуле

В МИД призвали афганскую сторону предпринять меры для обеспечения защиты в Афганистане дипкорпуса и иностранных граждан.

Министерство иностранных дел Казахстана выступило с заявлением, осуждающим теракт у здания посольства России в Кабуле.

"Министерство иностранных дел Казахстана решительно осуждает террористический акт, произошедший 5 сентября 2022 года у здания посольства Российской Федерации в Кабуле и унёсший жизни российских дипломатов. Считаем необходимым с афганской стороны провести тщательное расследование инцидента и строго наказать виновных в соответствии с законом, а также предпринять необходимые меры для обеспечения защиты аккредитованного в Афганистане дипломатического корпуса и иностранных граждан", – говорится в заявлении. 

В МИД отметили, что казахстанская сторона поддерживает усилия международного сообщества в борьбе с терроризмом и считает неприемлемым любое проявление насилия в отношении дипломатических представительств и их сотрудников. 

МИД РК выражает родным и близким погибших глубокие соболезнования. 

5 сентября террорист привёл в действие взрывчатку у входа в российское посольство в Кабуле. Его застрелили охранники. В МИД России сообщили, что в результате атаки погибли два сотрудника дипмиссии, среди афганских граждан тоже есть пострадавшие. 


Читайте также: Террорист устроил взрыв у российского посольства в Кабуле


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров