Самая мощная консоль из заявленных на сегодня, с графическим процессором производительностью шесть терафлопс (TFLOPS) и разрешением 4K в играх, совместимая с играми и аксессуарами для Xbox One, предстанет перед широкой публикой на Electronic Entertainment Expo 2017 11 июня, говорится в сообщении на официальном сайте компании.


Саму приставку тщательно скрывают от публики, показывая лишь "железное" содержимое

Саму приставку тщательно скрывают от публики, показывая лишь "железное" содержимое

Компания Microsoft анонсировала мощную игровую консоль с кодовым именем Project Scorpio под занавес 2016 года. Сегодня известно, что Xbox Project Scorpio получит более производительный процессор и графику, способную выдавать 6 TFLOPS против 1.31 TFLOPS в текущем поколении консолей. Новинка позволит запускать игры в 4K-разрешении, а также получит поддержку устройств виртуальной реальности. Это могут быть как VR-шлемы для платформы Windows Holographic, так и Oculus Riftt.

Отметим, что Project Scorpio – пока только рабочее название приставки, а окончательный вариант станет известен лишь на презентации. Старт продаж новой Xbox запланирован на осень 2017 года. Выставка E3 2017 пройдет с 13 по 15 июня в Лос-Анджелесе. Впервые в истории она будет открыта для публики, правда, желающим попасть на мероприятие придется купить билет за 250 долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter