В Лондоне состоялась ярмарка вакансий для казахстанских студентов, сообщает 24.kz. Международный финансовый центр "Астана" ищет за рубежом молодые таланты из престижных в Великобритании вузов.

Сотрудники бюро непрерывного профессионального развития при МФЦА рассказали студентам о возможностях и перспективах построения карьеры в Астане. Ярмарку вакансий организовало посольство Казахстана в Великобритании. Всего на встречу пришло около 100 казахстанских студентов.

Все они обучаются в ведущих вузах Соединённого Королевства, среди которых Оксфордский и Кембриджский университеты, Лондонская школа экономики, университеты Ливерпуля, Манчестера.

"Кого мы ищем? В основном, так как это финансовый центр, мы рассматриваем студентов, которые заканчивают образование по финансам, юриспруденции, экономике, стратегии, развитии. Что мы ищем? Так как мы международный финансовый центр, мы используем английское право. Официальный язык на нашей площадке – это английский, и студенты, которые заканчивают университеты в Великобритании, наиболее подходящие для нас как потенциальные кандидаты. Сотрудники бюро уже провели серию интервью с наиболее подходящими по специализации и опыту работы студентами-магистрантами и будущими докторами наук", – сказал руководитель центра карьеры МФЦА Арман Шокпаров.

Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов ранее не раз говорил своим заместителям, что важно подобрать также квалифицированных специалистов в такие серьёзные структуры как арбитражный центр и фондовая биржа.

"Я хотел бы внести свой вклад в становление Международного финансового центра "Астана". Именно по части международного сотрудничества и привлечения зарубежных кадров, интеграцией с другими фондовыми рынками в нашем регионе, включающими Московскую фондовую биржу", – говорит студент университета Брунель Ерлан Кайруллаев.

В результате специалисты собрали пул кандидатов для трудоустройства в структурные подразделения, среди которых семь профессионалов с опытом работы около 10 лет, а также обладатели международных сертификатов.

Международный финансовый центр "Астана" в январе 2018-го официально заявил о начале своей работы. В рамках МФЦА Казахстан впервые на постсоветском пространстве ввёл специальную юрисдикцию, основанную на принципах английского коммерческого права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter