Международный союз электросвязи назвал обвинения США в адрес Huawei политизированными

Американские власти предполагают, что компания может использовать своё оборудование для шпионажа в пользу Китая.

Беспокойство и сомнения США относительно безопасности сетей мобильной связи 5G компании Huawei беспочвенны и продиктованы политическими и торговыми соображениями Вашингтона, пишет Reuters со ссылкой на Международный союз электросвязи.

Глава организации Хоулинь Чжао уверен, что у США нет доказательств нарушений со стороны китайского технологического гиганта. По его словам, уровень безопасности сетей 5G отвечает всем требованиям. Менеджер не видит доказательств, которые могли бы подтвердить обоснованность претензий в отношений китайской компании,

Соединённые Штаты призвали своих союзников запретить Huawei строить сети 5G. В Вашингтоне считают, что Китай сможет использовать свои технологии для шпионажа. Китайская компания отвергла все обвинения.

"Я бы посоветовал политикам предоставить Huawei равные возможности для участия в торгах для дальнейшего ведения бизнеса. В процессе работы, если вы обнаружите, что что-то не так, то вы можете обвинить их и внести в чёрный список", – сказал Чжао.

По словам Чжао, телекоммуникационные компании заинтересованы в том, чтобы использовать безопасное оборудование. В противном случае их ожидают меры со стороны местных властей или критика общественности, что впоследствии может привести к массовому отказу от услуг компании.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также