В Международном Красном Кресте отмечают, что число людей, пропавших без вести во всём мире, достигло высшей точки за последние 10 лет, сообщает Deutsche Welle. В организации также сообщили, что реальное количество пропавших людей может оказаться ещё больше.

По всему миру Красный Крест разыскивает около 100 тысяч человек, пропавших без вести в результате военных действий, насильственного переселения или бегства из своей страны.


Читайте также: Что делать, если близкий человек пропал без вести. Инструкция


В Немецком Красном Кресте (Deutsche Rotes Kreuz – DRK) также заявляют, что вопреки тенденции к снижению числа беженцев, количество поступающих запросов о розыске людей, пропавших в результате миграции, по-прежнему высоко. Глава DRK Герда Хассельфельдт сообщила, что в 2017 году подали 2 744 новых заявления о розыске людей, а в первые шесть месяцев 2018 года зарегистрировано ещё почти 1 200 таких заявлений.

Хассельфельдт также отметила, что основными странами, откуда родом пропавшие и ищущие – это Афганистан, Сирия, Сомали и Эритрея.

"Почти в половине случаев служба поиска DRK смогла оказать помощь", – добавила Хассельфельдт .

В нынешнем году в DRK ожидают помимо прочего до девяти тысяч новых запросов по розыску пропавших во время Второй мировой войны и в результате изгнания с мест проживания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter