В Бурабае впервые прошёл международный гастрономический фестиваль Nomad Food, сообщает пресс-служба акимата Акмолинской области.

На главной площадке фестиваля собрались команды поваров из Румынии, Монголии, Сербии, России, Узбекистана и регионов Казахстана, которые состязались в приготовлении блюд.

"Акмолинская область выбрана местом проведения международного гастрономического фестиваля Nomad Food не случайно. Регион совместно с другими областями обеспечивает продовольственную безопасность столицы. Здесь производится практически вся линейка экологически чистых продуктов питания, которую в этот день продемонстрировали на выставке товаропроизводителей области в сфере пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственной продукции Organic Food", – говорится в сообщении. В фестивале участвовали региональные Президенты WACS по Европе и Азии, специалисты индустрии питания и гостеприимства.

"Надеюсь, на следующий год, когда мы будем проводить уже второй гастрономический фестиваль, послы стран-участниц тоже приедут к нам в гости, поддержать своих земляков и увидеть всё богатство нашего живописного края", – сказал аким Акмолинской области Малик Мурзалин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter