Международный теннисный турнир серии ATP 250 Astana Open пройдёт в Нур-Султане с 19 по 26 сентября

За неделю до старта Astana Open в Нур-Султане пройдёт чемпионат Казахстана.

Международный турнир серии ATP 250 Astana Open пройдёт в Нур-Султане с 19 по 26 сентября на кортах Национального теннисного центра, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

"Многие соревнования, которые должны были состояться этой осенью в Китае, из-за новой волны распространения коронавирусной инфекции, отменили. Руководство АТР было встревожено этим событием, и когда мы согласились взять на себя один турнир, они были очень рады, что мы приняли такое решение. Для нас это хорошая возможность с минимальными расходами провести у себя такой престижный турнир, который открывает дорогу нашей молодёжи", – сказал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

За неделю до старта Astana Open в Нур-Султане пройдёт чемпионат Казахстана среди мужчин и женщин.

"Для нас было важно провести первенство страны перед началом Astana Open, потому что победители и призёры ЧРК получат возможность сыграть в основе и квалификации главного турнира в нынешнем году. В частности, чемпионы получат wild card в основную сетку, а финалисты – в квалификацию. Это отличная возможность для наших молодых и талантливых игроков заявить о себе", – подытожил Польский.

В основном раунде турнира примут участие все лидеры мужской национальной сборной страны во главе с первой ракеткой Казахстана Александром Бубликом и опытными Михаилом Кукушкиным, Андреем Голубевым и Александром Недовесовым.  В напряжённых противостояниях смогут заявить о себе молодые игроки: Дмитрий Попко, Тимофей Скатов, Денис Евсеев, Бейбит Жукаев, Достанбек Ташбулатов, Григорий Ломакин.

Сюрпризом для болельщиков станет то, что детей в ограниченном количестве организаторы соревнования планируют допустить на матчи. Дети будут проходить ПЦР-тестирование с соблюдением всех санитарных требований перед тем, как попасть на территорию Национального теннисного центра. 

Болельщики не смогут попасть на арену. Федерация тенниса Казахстана организует трансляцию всех матчей на сайте федерации и на ведущих казахстанских телеканалах.

Новости партнеров