Международное бюро выставок оценило вклад, внесённый организаторами ЭКСПО-2017 в реализацию этого грандиозного и уникального мероприятия. Первой золотой медали удостоен Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в знак признания его личного участия в проведении выставки и успеха, которого она достигла, сообщает медиацентр ЭКСПО-2017.

Вторую золотую медаль присудили международным участникам ЭКСПО-2017 за организованное выполнение задач, дух сотрудничества и поддержку успешного проведения выставки.

Глава нацкомпании "Астана "ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов был удостоен "Медали чести МБВ" за непрерывную помощь и поддержку всем участникам выставки, неустанную самоотверженность сотрудников компании и демонстрацию высокого уровня профессионализма. Вторая "Медаль чести" присуждена городу Астана за выдающуюся способность интегрировать выставку ЭКСПО-2017 как в стратегическое видение, так и в повседневную жизнь города.

Сертификаты МБВ получили волонтёры ЭКСПО-2017 и службы по связям с общественностью.

Также международное жюри из девяти экспертов в области архитектуры и международных выставок выбрали победителей среди павильонов стран-участниц на ЭКСПО-2017. Награды присуждались по двум номинациям: выставочный дизайн и раскрытие темы выставки.

Среди совместных павильонов в категории "дизайн выставки" бронзу присудили Плазе Латинской Америки, серебро – Плазе Тихого океана и золото – Плазе Карибского сообщества. В категории "раскрытие темы" бронза присуждена Украине, серебро – Республике Гана и золото – Таджикистану.

Среди павильонов с площадью меньше 400 кв. м бронзовую награду за дизайн присудили Латвии, серебряную – Словакии, а золото взяла Польша. Раскрыть тематику лучше всего получилось у Финляндии, серебро досталось Сингапуру, бронза – Чехии.

Среди павильонов с площадью свыше 700 кв. м бронзу за дизайн получила Республика Корея, серебро – Великобритания, золото – Россия. В категории раскрытия тематики бронзу присудили Франции, серебро – Китаю и золото – Германии.

Церемония награждения вошла в традицию с первой Всемирной выставки, прошедшей в Лондоне в 1851 году. Цель награждения – вдохновить участников на продолжение реализации проектов на тему Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 "Энергия будущего", а также на продвижение в мире уникальных идей, связанных с данным направлением.

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 открылась в Астане 10 июня. В мероприятии приняли участие 115 стран и 22 международные организации, представляющие новые технологии в области альтернативных источников энергии.

Церемония закрытия выставки ЭКСПО-2017 состоится в это воскресенье, 10 сентября, на территории выставочного комплекса. О том, какие мероприятия подготовлены в последний день выставки, можно узнать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter