Международная организация труда (МОТ) прогнозирует рост числа безработных к концу этого года, сообщает сайт ООН.

Сегодня во всём мире насчитывается 188 млн безработных. К концу 2020 года армию безработных могут пополнить ещё 2,5 млн человек. Об этом говорится в новом докладе МОТ о занятости в мировом масштабе.

Причиной безработицы, по данным организации, является то, что темпы роста численности людей работоспособного возраста опережают темпы создания новых рабочих мест. При этом в мире стремительно растёт число трудящихся бедняков.

Эксперты МОТ замечают, что, кроме 188 млн безработных, ещё 165 млн человек получают низкую оплату своего труда, а ещё 120 млн официально не числятся безработными, но и не работают. Получается, что в целом кризис в сфере занятости затрагивает более 470 млн человек.

В докладе отмечается, что сегодня неравенство в доходах даже выше, чем считалось ранее. Это особенно касается развивающихся стран.

"На сегодняшний день примерно 630 млн трудящихся, а это каждый пятый работающий, живут в условиях нищеты – менее чем на 3,2 доллара в день. Неравенство выражается и в том, что в наибольшей степени от безработицы страдает молодёжь", – приводит цифры МОТ.

Эксперты МОТ уверены, что добиться устойчивого развития без устранения неравенства на рынке труда невозможно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter