Международная федерация тенниса приостановила членство России и отстранила от всех командных соревнований

Российские и белорусские теннисисты смогут участвовать в качестве нейтральных спортсменов без флагов и гимнов.

Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство России и Беларуси и отстранила страны от всех командных соревнований. Заявление об этом размещено на сайте федерации.

"Международная федерация тенниса (ITF) осуждает вторжение России в Украину и содействие этому со стороны Беларуси. В дополнение к отмене всех мероприятий ITF в этих странах правление федерации объявило о немедленном приостановлении членства Федерации тенниса России и Федерации тенниса Беларуси в членстве ITF и участия в международных командных соревнованиях ITF до дальнейшего уведомления", – говорится в заявлении.

Россия и Беларусь не имеют права участвовать во всех международных командных соревнованиях ITF в течение всего 2022 года.

При этом в федерации сообщили, что российским и белорусским теннисистам не запрещено участвовать в турнирах индивидуально. 

Российские и белорусские сборные не смогут принимать участие в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг. 

"Игроки из России и Беларуси будут допущены к участию в международных теннисных турнирах. Однако они будут соревноваться как нейтральные атлеты без флагов и гимнов до дальнейшего уведомления", – говорится в совместном заявлении АTP и WTA.


Читайте также: МОК призвал отменить или перенести спортивные мероприятия в России и Беларуси


 

Новости партнеров