Талгат Ластаев и Надежда Бухова подписали меморандум об авиаперелётах между Казахстаном и Болгарией

Талгат Ластаев и Надежда Бухова подписали меморандум об авиаперелётах между Казахстаном и Болгарией / Фото пресс-службы МИР РК

В Астане состоялись официальные переговоры авиационных властей Республики Казахстан и Республики Болгария, сообщается на сайте МИР РК. Председатель Комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев провёл встречу с болгарской делегацией во главе с главой дирекции Европейской координации и международного сотрудничества Министерства транспорта, информационных технологий и коммуникаций Надеждой Буховой.

Переговоры завершились подписанием нового текста межправительственного соглашения о воздушном сообщении между Казахстаном и Болгарией. Стороны подписали также меморандум о взаимопонимании. Основываясь на меморандуме, авиакомпании двух стран смогут выполнять по три рейса в неделю, всего шесть рейсов между странами.

Кроме этого, была достигнута договорённость об определении пунктов на территории каждой страны для выполнения регулярных рейсов. Казахстанские перевозчики могут выполнять рейсы в столицу Болгарии Софию и курортные города Бургас и Варну. Назначенные авиаперевозчики Болгарии имеют возможность выполнять рейсы в казахстанские города-миллионники – Астану, Алматы и Шымкент.

Болгария традиционно является популярным туристическим направлением для казахстанских пассажиров. На протяжении последних лет болгарской стороной выполнялись сезонные туристические рейсы.

Достижение новых договорённостей будет способствовать открытию прямых регулярных рейсов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter