Между Казахстаном и Болгарией самолёты будут летать шесть раз в неделю

Авиакомпании двух стран получили возможность выполнять по три рейса в неделю каждая.


Талгат Ластаев и Надежда Бухова подписали меморандум об авиаперелётах между Казахстаном и Болгарией

Талгат Ластаев и Надежда Бухова подписали меморандум об авиаперелётах между Казахстаном и Болгарией / Фото пресс-службы МИР РК


В Астане состоялись официальные переговоры авиационных властей Республики Казахстан и Республики Болгария, сообщается на сайте МИР РК. Председатель Комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев провёл встречу с болгарской делегацией во главе с главой дирекции Европейской координации и международного сотрудничества Министерства транспорта, информационных технологий и коммуникаций Надеждой Буховой.

Переговоры завершились подписанием нового текста межправительственного соглашения о воздушном сообщении между Казахстаном и Болгарией. Стороны подписали также меморандум о взаимопонимании. Основываясь на меморандуме, авиакомпании двух стран смогут выполнять по три рейса в неделю, всего шесть рейсов между странами.

Кроме этого, была достигнута договорённость об определении пунктов на территории каждой страны для выполнения регулярных рейсов. Казахстанские перевозчики могут выполнять рейсы в столицу Болгарии Софию и курортные города Бургас и Варну. Назначенные авиаперевозчики Болгарии имеют возможность выполнять рейсы в казахстанские города-миллионники – Астану, Алматы и Шымкент.

Болгария традиционно является популярным туристическим направлением для казахстанских пассажиров. На протяжении последних лет болгарской стороной выполнялись сезонные туристические рейсы.

Достижение новых договорённостей будет способствовать открытию прямых регулярных рейсов.