В начале месяца и в течение следующей недели с влиянием активных циклонов ожидается ухудшение погодных условий. Местами сильные осадки сейсмологи обещают на юге, юго-востоке страны. Они будут сопровождаться усилением ветра до 15-25 м/с и метелью. На севере прогнозируют туманы и гололёд.

"В период 3-6 февраля и середине месяца перемещение холодного антициклона с районов Европейской части России по территории Казахстана обусловит прояснение облачности и понижение температурного фона", – отмечают в РГП "Казгидромет".

Так, в северной половине страны морозы могут достичь -32 °С, а на юге до - 20 °С в.

"Очередную волну холода такой же интенсивности следует ожидать в начале третьей декады, что будет обусловлено вторжением холодного антициклона. В остальные дни с влиянием активных циклонов и связанных с ним фронтальных разделов будет преобладать пасмурная с осадками погода", - заверили синоптики.

В результате средняя за месяц температура воздуха ожидается около климатических значений в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и на большей части Карагандинской области, а на остальной территории ниже нормы на 1°С.

Месячное количество осадков предполагается меньше нормы в Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, на большей части Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter