В Алматы места в детские сады будут доступны для родителей с 21 мая. Об этом на пресс-конференции рассказали специалисты управления образования.

В 2019 году для удобства родителей очередь разделили на три части. 21 мая свободные места будут доступны для детей 2017 года рождения. 28 мая – для детей 2016 года рождения и 4 июня – для детей, которые родились в 2015 и 2014 годах. В акимате обещают, что номер детсада по каждой заявке из первой волны будут сообщать в течение недели.

"В понедельник заведующие детских садов формируют свободные места. Со вторника они будут доступны для первых, кто стоит в очереди. Этим родителям даётся три дня, чтобы решить – подходит детский сад или нет. Все те места, что оказались ненужными, будут разыграны между другими детьми. И тут номер его очереди не имеет значения", – сказала руководитель отдела дошкольного воспитания управления образования Алматы Алия Сагинова.

В пятницу (24 мая) оставшиеся свободными места в детсадах сможет занять любой желающий, заверили в управлении. Доступ будет открыт с 06.50. Чтобы получить направление, родителям нужно заполнить специальную форму на сайте bilimalmaty.kz, где обязательно нужно ввести ИИН ребёнка.

В Алматы, по данным управления образования, не хватает 14 тысяч мест для дошкольников, а в очереди сейчас числятся 90 тысяч детей.


Читайте также: Как выбрать детский сад?


Для решения проблемы в мегаполисе будут открыты детские сады: на территории СОШ №21 (Бостандыкский район), в СОШ №18 (Алмалинский район), в микрорайонах Мамыр и Жас канат, а также в ЖК "Асыл тау". Все они заработают до 1 сентября 2019 года.

В Алматы сейчас насчитывается 851 дошкольная организация, к государственным относятся 184 из них.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter