"В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований в Астане были определены специальные места для осуществления закупа скота, а также проведения ритуального обряда жертвоприношения. Пункты для забоя скота будут расположены у ТД "Метро" по трассе Караганда – Астана, 4/1; ТОО "Нұрбереке 555", шоссе Алаш, 30 (за рынком "Көк базар"); в крестьянском хозяйстве "Шаушен", шоссе Астана - Софиевка, 9 км; ТОО "Максат 2010", жилой массив Железнодорожный, ул. Акжар, 20", - передаёт пресс-служба администрации города.

В публикации говорится, что праздник Курбан-айт будут праздновать с 24 по 26 сентября. Согласно статье 96, пункту 4 Трудового кодекса РК, 24 сентября объявлено выходным днем.

Священный праздник Курбан-айт является одним из самых важных праздников для мусульман, который отмечается на 70-й день после окончания поста Ораза. Следуя лунному календарю, исчисление изменяется ежегодно с разницей в десять дней.

В этот день мусульмане всего мира приносят в жертву животных, мясо которых затем делится на три части: одна раздается бедным, вторая остается для семьи, а третья служит праздничным угощением для гостей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter