Прямой эфир Новости спорта

Мессенджер ICQ официально прекратил работу

Пользователям, заходящим на сайт ICQ, предлагают перейти на VK Messenger и корпоративный сервис VK WorkSpace.

Мессенджер ICQ, принадлежащий российской инвестиционной технологической корпорации VK, официально прекратил свою работу. Об этом сообщается на сайте платформы.

Компания объявила о прекращении поддержки сервиса в мае. Пользователям, заходящим на сайт ICQ, теперь предлагают перейти на VK Messenger и корпоративный сервис VK WorkSpace.

ICQ был создан в 1996 году израильской компанией Mirabilis. Основателями были четыре молодых программиста: Ариэль Ярзеи, Сфи Голдфарб, Амнон Амир и Яир Голдфингер. Они разработали ICQ как первый в мире интернет-мессенджер, который позволял пользователям общаться в реальном времени через текстовые сообщения. Это был революционный продукт для своего времени.

К 1998 году у мессенджера было уже более 12 млн пользователей по всему миру. В том же году компания Mirabilis была приобретена America Online за 407 млн долларов, что стало одной из самых крупных сделок в сфере интернет-технологий на тот момент.

В 2010 году ICQ продали российской компании Mail.ru Group (ныне VK), которая продолжала развивать и поддерживать мессенджер. Несмотря на это, ICQ не смог восстановить свою прежнюю популярность и оставался нишевым продуктом.

Новости партнеров