Необычный приговор убийце-мертвецу вынесли в суде ВКО сообщает YK-news.kz.

Громкое убийство криминального авторитета произошло в декабре 2011 года в одном и спортбаров Усть-Каменогорска. Асета Егинбаева, известного в определенных кругах как Слепой Асет, застрелили на глазах у многочисленных свидетелей.

По материалам дела следует, что это была кровная месть – якобы Слепой Асет был причастен к убийству мужчины. Двоюродный брат погибшего, Алмас Интин долго готовился, а затем воплотил в жизнь план мести. Помогал ему Самат Телтаев.

В спортбаре Алмас Интин в упор расстрелял Слепого Асета. Контрольный выстрел сделал в голову. Случайная пуля зацепила человека, стоявшего рядом. Самат Телтаев по каким-то причинам открыл огонь по бросившимся врассыпную посетителям, ранив одного из них.

Алмаса Интина в феврале 2012 года приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Подсудимый яростно отрицал, что у него был сообщник, хотя на это указывали показания многочисленных свидетелей.

А вот Самата Телтаева пришлось судить посмертно – мужчина был убит в 2013 году в Кыргызстане. Точно не известно, при каких обстоятельствах это произошло, однако виновное в его убийстве лицо уже отбывает наказание.

Суд признал мертвеца виновным в убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве. Уголовное дело было прекращено по причине смерти Телтаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter