Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлениями в Москве. Видеозапись совместной с Путиным пресс-конференции опубликована на аккаунте Кремля в Youtube. 

"Аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьёзно подорвали наши отношения. Это серьёзно, потому что мы считаем это нарушением и угрозой мирному порядку в Европе", - сказала Меркель во время пресс-конференции по итогам визита в Москву и переговоров с Путиным.

"Со стороны сепаратистов допускается огромное количество нарушений" - Меркель

"Однако история учит нас тому, что мы должны сделать всё возможное для разрешения конфликтов, какими бы сложными они ни были, мирно и с помощью диалога", - считает канцлер ФРГ.

Между тем, западные СМИ сообщили, что речь Ангелы Меркель была более резкой и конкретной.

"Преступная и противоправная аннексия Крыма нанесла серьёзный удар по сотрудничеству России и Германии... Со стороны сепаратистов в Донбассе допускается огромное количество нарушений", - цитирует канцлера Германии "Русская служба Би-би-си".

Отметим, что канцлер Германии отказалась присутствовать на Параде Победы в Москве 9 Мая. Ангела Меркель прибыла в столицу России 10 мая, где возложила венок к могиле Неизвестного солдата, приняла участие в мероприятиях к 70-летию Победы над нацизмом и провела переговоры с Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter