Мэрия Сан-Франциско разрешила полицейским применять "роботов-убийц"

Роботы могут быть оснащены зарядами взрывчатки для взлома укреплённых сооружений, а также для обездвиживания вооружённых и опасных подозреваемых.

Мэрия Сан-Франциско разрешила полиции города использовать роботов, применение которых может привести к человеческим жертвам, сообщает "Русская служба BBC".

В полиции Сан-Франциско сообщили, что сейчас не используют роботов, оснащённых смертоносным оружием, но отметили, что смогут их использовать в будущем.

"Роботы могут быть оснащены зарядами взрывчатки для взлома укреплённых сооружений, в которых находятся агрессивные, вооружённые или опасные субъекты", – рассказали в полиции.

Кроме того, роботы могут быть использованы для "обездвиживания или дезориентации агрессивных, вооружённых или опасных подозреваемых, представляющих угрозу для жизни людей".

Сторонники этой меры утверждают, что она будет применяться только в экстремальных ситуациях. А противники говорят, что эти полномочия развязывают руки полиции и способствуют её дальнейшей милитаризации.

В мэрии Сан-Франциско отметили, что наблюдательный совет города принял это решение с поправкой, уточняющей, что полицейские могут использовать смертоносных роботов только тогда, когда все остальные способы деэскалации ситуации исчерпаны.

В 2016 году полиция Далласа использовала робота, вооружённого взрывчаткой, чтобы нейтрализовать снайпера, убившего двух полицейских и ранившего ещё нескольких.


Читайте также: Ноу-хау Илона Маска: обезьяну научили печатать на компьютере с помощью мозгового импланта


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров