Сергей Собянин остался в восхищении Астаной, о чём он заявил сегодня акиму столицы Адильбеку Джаксыбекову, сообщается на сайте столичного акимата. 

"Я не был здесь несколько лет, и буквально за эти годы Астана стала не только красивым, современным городом, но и большим крупным мегаполисом. Здесь вбираются лучшие образцы архитектуры и градостроительства. Действительно здесь есть чему поучиться", - заявил Сергей Собянин. 

Более того, Собянин и Джаксыбеков подписали программу сотрудничества на 2016-2018 годы. По словам мэра Москвы, программа укрепит взаимодействие между столицами в вопросах городского управления, здравоохранения, развития новых информационных технологий и других областях. 

В свою очередь Джаксыбеков отметил, что Астана полностью готова к началу нового этапа работы с Москвой. Также аким столицы предложил провести Дни Москвы в Астане во время проведения "ЭКСПО-2017". Собянин поддержал эту идею, а также пообещал дать поручение Департаменту по вопросам туризма разработать совместно с туристическими компаниями столиц программу поездок на время проведения выставки в Астане.

Кроме того, мэр Москвы рассказал о том, что вскоре у Казахстана вновь появится своя площадка на ВДНХ для демонстрации достижений страны. По словам Сергея Собянина, в столице России закончилось проектирование реконструкции казахстанского павильона. В этом же павильоне планируется открыть постоянную экспозицию Астаны.

Отмечается также, что сегодня делегация правительства Москвы посетит достопримечательности столицы Казахстана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter