Около пяти тысяч человек вышли на улицы Мехико на митинг против президента Энрике Пенья Ньето . Среди протестующих родители и однокурсники 43 студентов, которые пропали без вести в городе Игуала в штате Герреро 26 сентября 2014 года, передаёт gazeta.ru со ссылкой на радиостанцию MVS Noticias.

"Общество устало от того, что произошло за время этого президентского срока, и таким образом мы демонстрируем наше отвращение", – заявил активист Омара Гарсиа, который выжил при нападении в Игуале.

Участники демонстрации скандировали "Долой Пенью" и "Борьба продолжается", а также держали в руках плакаты с фотографиями похищенных студентов. Сведений о столкновениях митингующих с полицией не поступало.


Среди митингующих родные пропавших без вести сутдентов
Фото Miguel Lozano / Sopitas.com
Среди митингующих родные пропавших без вести студентов


Полиция Мехико наблюдает за демонстрацией

Фото Miguel Lozano / Sopitas.com
Полиция Мехико наблюдает за демонстрацией

Массовое похищение в Игуале произошло в конце сентября 2014 года в Мексике. Пропали 43 учащихся педколледжа. Согласно официальным данным, они отправились в штат Герреро для участия в демонстрации против дискриминационной практики найма и финансирования со стороны властей.

По пути их перехватили представители городской полиции. Подробности их дальнейшей судьбы остаются неясными, но официальное расследование показало, что одиннадцать студентов незаконно удерживались, затем были переданы членам преступного синдиката и, предположительно, погибли. 

В конце января сообщалось, что мексиканские власти арестовали еще трёх человек, которые могут быть причастны к исчезновению 43 студентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter