Мейрамбек Таймерденов покинул пост председателя коллегии по гражданским делам Верховного суда

Он освобождён от должности по собственному желанию.

Мейрамбек Таймерденов/Фото с сайта НПП "Атамекен"

Мейрамбек Таймерденов освобождён от должности председателя судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РК, говорится в указе президента, опубликованном на сайте суда.

В указе отмечается, что Мейрамбек Таймерденов покинул этот пост по собственному желанию, при этом он остаётся судьёй Верховного суда.

Мейрамбек Таймерденов был избран судьёй Верховного суда РК постановлением сената от 14 марта 2019 года. Указом президента от 10 апреля 2019 года он был назначен на должность председателя судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РК.

До этого он занимал должность председателя Алматинского областного суда, был заместителем председателя Комитета по судебному администрированию при Верховном суде РК, председателем комитета регистрационной службы Министерства юстиции РК.

В сентябре 2021 года издание Ratel сообщило о том, что экс-прокурор транспортной прокуратуры Талдыкоргана Бахыт Касыбаев, отсидевший полтора года в СИЗО, заявил о беспределе в правоохранительных органах. По его словам, борцы с коррупцией обвинили его в понуждении и покушении на получение взятки в размере 30 тысяч долларов у бизнесмена. В его рассказе фигурировал Жаик Таймерденов, сын Мейрамбека Таймерденова, занимающий высокий пост в Антикоре Алматинской области.

"Вокруг этого уголовного дела сложилась своеобразная и порочная круговая порука. Здесь на кону оказались карьерные интересы и репутация именитых отцов и их детей. Я уверен, именно это обстоятельство мешает мне законными способами отстаивать свои права и добиться справедливости. У меня нет влиятельных родственников, и для таких людей я практически никто, и моя судьба их не волнует, – цитирует издание Бахыта Касыбаева.

Новости партнеров