Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Мехрибан Алиева президенту Азербайджана: Ваша поддержка стоит за моими успехами

Мехрибан Алиева – профессионал, опытный и принципиальный человек, гуманист, сказал президент Азербайджана после назначения своей супруги вице-президентом.


Назначение Алиевой

Назначение Мехрибан Алиевой


Ильхам Алиев заявил, что назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом страны обусловлено её успехами и эффективной деятельностью в общественно-политической, культурной и международной работе.

"Алиева долгие годы играет важную роль в общественно-политической, культурной, международной деятельности. Она в целом осуществляет многостороннюю и успешную деятельность. Именно этими факторами я руководствовался, принимая решение о её назначении на пост первого вице-президента Азербайджана", – сказал Алиев на заседании Совета безопасности, представляя свою супругу в качестве первого вице-президента.

Он добавил, что Алиева – профессионал, опытный и принципиальный человек, гуманист.


Ильхам и Мехрибан Алиевы

Ильхам и Мехрибан Алиевы / Фото со страницы Мехрибан Алиевой в Instagram


После объявления о её назначении Мехрибан Алиева заявила, что сможет оправдать доверие президента Азербайджана и всех верящих в неё людей, сообщает агентство trend.az.

"Благодарю за слова, сказанные вами о моей деятельности, за данные вами оценки, быть удостоенной такой оценки – большая честь, – сказала в ответном слове новоназначенная первая вице-президент. – За всеми перечисленными вами успехами, достижениями стоит ваша помощь, ваша поддержка, ваши идеи государственности, патриотизм, ваша верная, волевая, смелая защита интересов Азербайджанского государства, ваше единство с людьми, народом Азербайджана в течение прошедших лет были примером для меня и работающих со мной людей, примером, направляющим нашу деятельность".


В ответном слове после назначения Мехра Алиева поблагодарила супруга за поддержку

В ответном слове после назначения Мехрибан Алиева поблагодарила супруга за поддержку / Фото со страницы Алиевой в Instagram


На назначение 52-летней Мехрибан Алиевой тут же отреагировали чиновники и видные деятели страны. Заместитель руководителя администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов заявил, что в должности первого вице-президента страны все, безусловно, видели Мехрибан Алиеву.

Гендиректор американской Caspian Group Holdings Роб Собхани назвал назначение историческим событием для азербайджанского народа.

"Это назначение является историческим событием с глобальной точки зрения, поскольку оно показывает, что в мусульманской стране на такую высокую должность назначена женщина. Мехрибан Алиева имеет много достижений и сделала многое для страны", – сказал Роб Собхани.

По его словам, это особенно важное событие для женщин Азербайджана, потому что сегодня каждая маленькая девочка в стране может смотреть на Мехрибан Алиеву как на образец для подражания и верить, что когда-нибудь она тоже может стать министром, вице-президентом и вносить свой вклад в развитие Азербайджана.


Чета Алиевых почти всегда вместе

Чета Алиевых почти всегда вместе / Фото со страницы Мехрибан Алиевой в Instagram


О своей землячке высказался и заместитель гендиректора российского информационного агентства ТАСС Михаил Гусман.

"Мехрибан ханум руководила подготовкой к самым значимым, самым важным крупным проектам в гуманитарной и общественной сфере, которые были в стране. Это "Евровидение", Европейские игры, "Формула 1", – перечислять можно до бесконечности. Огромна роль Фонда Гейдара Алиева в развитии социальной жизни страны, в помощи людям, которые в ней нуждаются. Говорить о том, что сделано Мехрибан ханум, можно очень долго. Мне кажется, что это решение президента не просто замечательное, но и единственно верное. Я уверен, что Мехрибан ханум не просто крупный общественный деятель, но и на этом посту проявит себя как выдающийся государственный деятель, помогая президенту в осуществлении его стратегических планов развития страны", – сказал Михаил Гусман.

У Мехрибан Алиевой есть официальная страница в Instagram. Пока её хозяйка значится как первая леди страны.

Ильхам Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана. Соответствующее распоряжение глава Азербайджана подписал во вторник, 21 февраля.