Если, например, для попугаев и обезьян такая погода является комфортной, то для животных с длинной, густой шерстью – яков, верблюдов, пони, медведей – это экстремальная температура. В такие дни они очень много пьют и предпочитают больше растительной пищи. Однако сотрудники зоологического учреждения нашли ещё один выход из ситуации – они обливают все вольеры холодной водой, наполняют для таких животных бассейны.

Как рассказала заведующая инструкторско-методическим отделом Биологического центра Семея Наталья Ксенофонтова, полив производится несколько раз в день. Под напором холодной воды оказываются стены, крыши всех вольеров, дорожки, чтобы сбить пыль, а также цветы и деревья.

"После полива листья становятся чистыми, а воздух свежее, животным легче дышится, - пояснила Н. Ксенофонтова. – Наши нетеплолюбивые питомцы в такую жару отказываются от питательной пищи и предпочитают больше зелени, поэтому мы привозим для них много свежих зелёных веток. Они более пассивны, меньше выходят к посетителям, и предпочитают отдыхать в тени".

На данный момент в биологическом центре Семея обитают около 70 видов животных.



Однако самыми находчивыми оказались медведи Гриша и Зита. Почти целый день они проводят время, сидя каждый в своём бассейне. Зоологи, в свою очередь, не забывают несколько раз в день, по мере нагревания, менять для них воду.

А кабаны любят принимать прохладный душ. Во время поливов кабаны подходят к ограждению и ждут, когда же очередь дойдёт и до них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter