Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Медведи из зоопарка Усть-Каменогорска перестали есть мясо

В зоопарке Усть-Каменогорска содержатся восемь медведей. В аномально тёплую зиму они не только не спят, но и практически не едят мяса.

Для обитателей зоопарка в музее-заповеднике Усть-Каменогорска созданы все условия для комфортной жизни в холода. Но и в тёплую зиму питомцы не жалуются. Правда, многие перешли на новый рацион питания.

"Наши медведи сейчас практически стали вегетарианцами. В рацион медведей, а их сейчас здесь восемь разновозрастных особей, входят каши, овощи, яблоки, пернатые обеспечены крупами и другими необходимыми кормами. Все животные регулярно получают витамины", - сказал начальник отдела фауны Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника Зайнитдин Шамшиев.

По словам работников зоопарка, медведи в этом году спать не ложились. Виной всему тёплая зима и сытная кормёжка. На свободе косолапые засыпают от недостатка питания для экономии энергии, здесь же их кормят по расписанию, поэтому медведи предпочитают бодрствовать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter