Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о неготовности стран ЕАЭС прийти в скором времени к цифровому равенству. Спикер уверен, что этому помешает большой технологический разрыв между государствами.

"Хочу начать с небольшой ложки дёгтя. Чтобы развеять эйфорию, которая царит здесь. С цифровизацией не будет большого взрыва. Не нужно думать, что все страны смогут продвинуть цифровую повестку дня. Слишком велики различия между странами. Можно ли сказать, что мы преодолели цифровое неравенство? Нет! А это ключевая вещь", – высказался Медведев в ходе форума "Цифровая повестка дня в эпоху глобализации".

Глава российского Кабинета министров считает, что, несмотря на сотрудничество стран в ЕАЭС, выиграет только одно государство, которое первым предложит выгодный и удобный проект по цифровизации.

"До тех пор, пока цифровое неравенство будет сохраняться на планете, невозможно говорить о том, что цифровизация стала универсальной. Что нам делать в этом случае? Насколько тесным будет наше взаимодействие? Насколько быстро мы приспособимся? Многие сервисы сегодня накапливают большое количество информации. Мы должны двигаться в этом направлении. В этом году Россия председательствует в ЕАЭС. Цифровая повестка будет развиваться, поэтому выиграет тот, кто предложит необременительный и удобный проект. Нужно выработать правовой инструментарий для массированных данных в масштабах всех пяти стран ЕАЭС", – сделал вывод премьер-министр России.

В октябре 2017 года в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета главы государств-членов ЕАЭС утвердили основные направления цифровой повестки до 2025 года, а также поддержали инициативу Нурсултана Назарбаева о проведении специальной встречи по цифровизации экономики ЕАЭС.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter