Медицинский университет Караганды открыл в одном из своих общежитий инфекционный стационар для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом ректор университета Раушан Досмагамбетова сообщила на своей странице в Facebook.

"Сейчас в Караганде возникла потребность в дополнительных инфекционных стационарах. В ответ на обращение областного управления здравоохранения наш университет открыл инфекционный стационар в одном из своих общежитий. Понимая ответственность за здоровье граждан, мы отказались в этом году от проведения ремонта, традиционной текущей подготовки этого общежития к заселению студентов, отдав его для нужд здравоохранения области. Здесь проведена генеральная уборка, осуществлена полная подготовка корпуса для размещения больных", – написала Раушан Досмагамбетова.

Она отметила, что в период строгого карантина университет открыл два провизорных и один карантинный стационары на базе клиники медицинского университета и клиники профессионального здоровья.

"Мы, к сожалению, не можем гарантировать особо комфортных условий пребывания, но для качественного оказания медицинской помощи у нас есть всё необходимое. Завезено медицинское оборудование. Закуплены лекарственные препараты. В этом инфекционном стационаре наши профессора и доценты, медицинские сёстры будут оказывать медицинскую помощь согласно строгим стандартам", – сообщила ректор медвуза.

В Карагандинской области, по данным на утро 25 июня, зарегистрировано 2034 случая коронавирусной инфекции, 1007 человек выздоровели, 10 человек умерли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter