В марте текущего года при проведении негласных следственных мероприятий  при сбыте  наркотического средства и задержали старшую медсестру. Женщину обвинили в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в крупном размере, сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда корреспонденту informburo.kz

"Гражданка Б. работала старшей медицинской сестрой в Центральной районной больнице Алгинского района с 2010 года. А с января 2015 года, не имея оснований на хранение и ведение журнала учёта наркотических средств, в своем служебном кабинете в здании указанной больницы, в предоставленном ей для работы сейфе незаконно принимала и хранила наркотические вещества. А именно  - морфин, сданный в больницу родственниками умерших от рака. 15 февраля 2015 года в городе Алга Актюбинской области гражданка Б. встретила своего знакомого - гражданина А. И согласилась на незаконный сбыт ему этих наркотических средств в крупном размере", - сказала пресс-секретарь Актюбинского областного суда Гульзия Максаткызы.

Приговором суда мердаботницу признали виновной и назначили ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с лишением права заниматься медицинской деятельностью и деятельностью, связанную с хранением лекарственных и иных средств сроком на 3 года.

Кроме того, суд в адрес руководства Алгинской центральной районной больницы вынес частное постановление.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter