Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 921 216 Умерли: 11 815
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 158 Умерли: 4 979

Медработники поздравили с Днём Победы ветерана в инфекционном стационаре Нур-Султана

96-летний ветеран ВОВ поступил в стационар с тяжёлой формой коронавирусной инфекции.

Медработники городского инфекционного центра в Нур-Султане поздравили с Днём Победы пациента – 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Михайловича Ботева, сообщает сайт акимата столицы.

В инфекционную больницу ветеран ВОВ Иван Михайлович поступил 27 апреля с тяжёлой формой коронавирусной инфекции. 5 мая его перевели в отделение реанимации из-за ухудшения состояния здоровья. Сейчас пациент находится на неинвазивной вентиляции лёгких и будет получать стационарное лечение до полного выздоровления.

Поскольку праздник ему не удалось встретить в кругу семьи и близких, медперсонал больницы не мог оставить его без внимания в этот день. Медики спели для него "День Победы". Пациент не смог сдержать слёз.

Иван Ботев родился 20 сентября 1925 года в Кемеровской области. 13 января 1943 года был призван в ряды Советской Армии. Всю войну участвовал в боях на первом Белорусском фронте.

"Мы не могли забыть о нём и не поздравить. Это наш долг – помнить подвиги наших героев. К сожалению, пациенту приходится праздновать 9 мая в стенах больницы, но мы хотели напомнить ему дух праздника. Мы молимся за каждого пациента, чтобы они скорее вернулись домой к семьям, искренне желаем этого нашему ветерану", – говорит заместитель руководителя по инфекционной службе Многопрофильного медицинского центра Татьяна Цечоева.


Читайте также:


Новости партнёров