На строящийся рудник Актогай началась поставка основного оборудования. Разработка месторождения входит в госпрограмму ФИИР и является одним из крупных проектов региона. Ход строительства проверил аким ВКО Даниал Ахметов.

Актогай – строящийся рудник Группы KAZ Minerals. Это крупный рудник открытого типа, который находится близ одноимённого посёлка Аягозского района ВКО. По расчётам, срок эксплуатации месторождения превысит 50 лет. Капитальные затраты на разработку рудника составляют порядка $2,3 млрд – это один из крупнейших инвестиционных проектов в области.

Запуск Актогайского и Бозшакольского месторождения (Павлодарская область) позволит увеличить объёмы производства катодной меди более чем на 50%.

Как сообщили в департаменте корпоративных связей в ВКО KAZ Minerals, кучное выщелачивание окисленной руды, которая находится поверх сульфидной, начнётся в четвёртом квартале 2015 года – средний выход составит около 15 тыс. тонн катодной меди в течение первых 10 лет. Производство из сульфидной руды начнётся в 2017 году – средний выход составит около 90 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте в течение первых 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter