Мужчина регулярно избивал свою супругу. Руки он распускал, когда был пьян. Женщина обратилась за помощью к полиции. Уголовное дело по частному обвинению по статье "Побои" поступило в Исатайский районный суд Атырауской области, пишет "Ак Жайык".

В ходе судебного заседания жена обратилась с ходатайством об отказе от частного обвинения в отношении супруга в связи с примирением. Своё заявление женщина подтвердила медиативным соглашением.

Сообщается, что муж признал свою вину в полном объёме, попросил прощения. Он подтвердил факт примирения со своей супругой в порядке медиации и просил производство по делу прекратить.

Суд освободил подсудимого от уголовной ответственности и прекратил производство по делу ввиду примирения сторон в порядке медиации. Постановление суда вступило в законную силу.

Медиатором в Казахстане может выступать любой человек, не заинтересованный в исходе дела. На непрофессиональной основе медиатором может быть любой гражданин старше 40 лет и состоящий в специальном реестре у судьи. Наряду с ними медиацию могут проводить аксакалы или другие, имеющие большой жизненный опыт, авторитет и безупречную репутацию. Их избирают члены местного сообщества на собрании или сходе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter