Медет Кумаргалиев

Медет Кумаргалиев / Фото ТОО "Оператор РОП"

Генеральным директором ТОО "Оператор РОП" назначен Медет Кумаргалиев, до этого исполнявший обязанности главы департамента государственной политики управления отходами Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, сообщает пресс-служба компании.

В новой должности Медет Кумаргалиев займётся исполнением следующего этапа развития перерабатывающей отрасли в Казахстане, который подразумевает усиление взаимодействия с государственными органами, акиматами, НПО. Также ТОО "Оператор РОП" предстоит большая работа по внедрению ставки платы на упаковку и увеличению мощностей по сбору и переработке отходов, отметили в компании.

Кумаргалиев Медет сменил Светлану Коротенко, возглавлявшую ТОО "Оператор РОП" с начала внедрения принципа расширенных обязательств производителей и импортёров в Казахстане. Светлана Коротенко переходит в Наблюдательный совет компании и будет курировать вопросы обеспечения стратегии развития ТОО "Оператор РОП".

Медет Кумаргалиев – выпускник двух университетов ВКО по специальностям "инженерная защита окружающей среды" и "юриспруденция". Свою карьеру начинал с должности аппаратчика-гидрометаллурга. С 2007 по 2012 год работал в управлении охраны окружающей среды ВКО на позиции специалиста отдела экологической экспертизы, руководителя отдела экологического регулирования. В 2012 году Кумаргалиев возглавил управление в Министерстве охраны окружающей среды. Медет Кумаргалиев также имеет опыт работы в госкорпорации "Правительство для граждан" и РГП "Госэкспертиза". В 2019 году Медет Кумаргалиев работал в управлении отходами Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter