На главном объекте Универсиады – в комплексе Almaty Arena презентовали комплект медалей, которыми будут награждать победителей. Медали изготовлены из латуни и мельхиора, они отлиты в Казахстане и украшены национальным узором.

"Мы пока не можем сказать, сколько именно стоило изготовление медалей, это делал наш монетный двор, мы запросим у них информацию. Медали полностью изготовлены по брендбуку Универсиады, на них слово "Универсиада" на трёх языках. А что касается проведения культурной программы, то это не стоило бюджету Универсиады ни копейки, все средства брали у спонсоров", – рассказал заместитель руководителя дирекции по подготовке к Универсиаде-2017 Дидар Сагадиев.


Так выглядят медали Универсиады-2017

Так выглядят медали Универсиады-2017 / Фото Informburo.kz

Медаль выполнена в классическом стиле из металлического сплава, имитирующего золото, серебро и бронзу. Она изготовлена методом чеканки на казахстанском монетном дворе с использованием цветной эмали. На муаровую ленту нанесён логотип Универсиады. На аверсе медали размещены логотип FISU, название игр и место проведения, на реверсе – логотип Универсиады. На зимней Универсиаде будет разыграно 86 комплектов медалей, всего 543 в 12 видах спорта.

"Впервые у нас будут разыгрываться медали по прыжкам с трамплинов для женщин. Ожидается рекордное количество гостей и участников Универсиады. Будет создан городок Медал Плаза, где будут проходить церемонии награждения. Это будет в самом центре города возле Дворца Республики. Проект Медал Плаза – это городок, в котором целый день будет проходить культурная и протокольная часть. Награждение каждый день в 20.00", – рассказала заместитель директора ГФ "Дирекция по подготовке и проведению Универсиады" Камила Лукпанова.

Режиссёр-постановщик культурной программы проекта Медал Плаза Андрей Ерёмин озвучил, что каждый из 11 дней Универсиады будет уникальным. С самого утра на площади возле Дворца Республики в Алматы будут транслировать соревнования в прямом эфире.


Организаторы Универсиады раскрыли подробности торжества

Организаторы Универсиады раскрыли подробности торжества / Фото Informburo.kz

"Там будет установлен специальный шатёр, мы будем давать гостям горячий чай, снеки и другие угощения. В шатре также будут проводиться интервью с известными спортсменами. В самой же концертной программе будут участвовать популярные артисты казахстанской эстрады. Планируем устроить флешмоб, хочу отметить, что вся активность в рамках Универсиады приурочена к спортивному образу жизни", – рассказал режиссёр Андрей Ерёмин.

Календарь соревнований, стоимость билетов на Универсиаду можно посмотреть по ссылке.

Все новости по Универсиаде в Алматы здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter